Электронные «книгочиталки» пока не прижились в России. В основном из-за своей высокой для среднего любителя книг цены. Вторая версия не слишком опрятного девайса Amazon Kindle вряд ли исправит положение, но написать о ней все же стоит. Новая модель с измененным дизайном (на фото изображен оригинальный Kindle) может появиться уже 9 февраля, она будет собрана в тонком корпусе с более современным дисплеем. Ожидается, что высокий ценник Kindle удастся немного скинуть – устройство станет более популярным. Осталось дождаться 9 февраля и узнать все подробности.
Mail.Ru объявила о запуске нового продукта – Веб-Агента, веб-версии мессенджера Mail.Ru Агент.
Теперь пользователи почтового сервиса (а в будущем – и других проектов портала Mail.Ru) могут общаться со своими друзьями по переписке и социальной сети Мой Мир@Mail.Ru (http://mir.mail.ru) в режиме реального времени, прямо в интерфейсе ящика. Как отмечается в пресс-релизе компании, с запуском Веб-Агента Mail.Ru стал первым, кто реализовал в Рунете концепцию веб-мессенджинга.
Работая с почтовым сервисом Mail.Ru через веб-интерфейс, пользователи теперь могут общаться со своими знакомыми не только по электронной почте, но и – параллельно – в режиме реального времени с помощью Веб-Агента. В правом нижнем углу браузера постоянно отображается иконка Mail.Ru Агента, при клике на которую можно сменить статус или открыть окно с контактами.
Для общения через Веб-Агент не требуется устан
... Читать дальше »
Количество киберпреступлений в России в 2008 году выросло на две тысячи, превысив 14 тысяч, подразделениями управления "К" МВД РФ возбуждено 5572 уголовных дела, что на 21,4% больше, чем в 2007 году. Такие данные, как сообщают Вести, привел в четверг начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ, генерал-полковник Борис Мирошников.
"Информационное пространство просто кишит противоправными действиями: огромное количество мошенников, похищающих персональные данные, распространителей вирусов, создателей подпольных переговорных пунктов, которые наносят большой ущерб операторам связи в виде хищения трафика, огромный перечень разного рода сайтов с детской порнографией, экстремистских сайтов, нелицензионной продукции и так далее", - сказал Мирошников, выступая на 11-м Национальном форуме информационной безопасности "Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества" (ИНФОФОРУМ). ... Читать дальше »
Компания Super Talent представила новый твердотельный накопитель для нетбуков Asus Eee PC S101, сообщает Fudzilla. Его емкость составляет 64 гигабайта, размеры - 68,5х32,1 миллиметра.
Скорость чтения данных 64-гигабайтного SSD-накопителя Super Talent составляет 90 мегабайт в секунду. Скорость записи данных на этот накопитель равняется 55 мегабайтам в секунду.
В настоящее время линейка SSD-накопителей Super Talent для нетбука Asus Eee PC S101 включает три устройства. Их объем составляет 16, 32 и 64 гигабайта. Самый вместительный из этих твердотельных накопителей стоит 169 долларов.
Нетбук Asus Eee PC S101 был представлен в октябре 2008 года. Диагональ его экрана составляет 10,2 дюйма. В стандартной комплектации в него установлен 16-гигабайтным твердотельный накопитель. Купить такой нетбук можно за 615 долларов.
Предстоящая мартовская выставка PMA может стать площадкой для анонса новой зеркальной фотокамеры Canon для самых профессиональных фотографов. Речь идет о продолжении легендарной модели EOS 1Ds Mark III, известной в прессе под названием 1Ds Mark IIIn. Стоит сказать, что время для выхода обновленной версии настало еще прошлой осенью, во время выхода EOS 5D Mark II и главного конкурента Nikon D3x. Существующая модель с 21-мегапиксельным полнокадровым сенсором и процессором DIGIC III выглядит уже не очень современно и проигрывает конкуренту по некоторым параметрам. Да что и говорить, если даже собственная модель Canon среднего уровня не уступает флагманской камере за много тысяч долларов. Посмотрим, как будут обстоять дела на самом деле.
Тяжелые, трудные времена уже почти настали – на дорогую продукцию класса hi-end у покупателей нет денег. Настало время перенести бренд Fatal1ty в бюджетный сегмент. Если отставить в сторону шутки (хоть и очень правдивые), компания XFX пошла на неожиданный ход и представила видеокарту GeForce 9400 GT с логотипом Fatal1ty. Новинка предназначена для установки в компактные узкопрофильные корпуса, она оснащена 512 Мб памяти DDR2 и 16 шейдерными процессорами. Говорить о скорости работы в играх не приходится – GeForce 9400 GT для этого явно не предназначена. В связи с чем действия XFX нам не совсем ясны – зачем выпускать столь слабую видеокарту под premium-брендом Fatal1ty?
Нашествие роботов-убийц, похоже, уже не за горами – две японские охранные фирмы представили свое совместное детище, робота-охранника под названием Т-34 «robocop». Устройство будут продавать крупным корпорациям и полицейским агентствам, которые желают организовать эффективную защиту территории в ночное время. Робот передвигается на скорости 10 км/ч, управляется с удаленного пульта или… сотового телефона. Изображение с камер робота передается оператору в реальном времени. Арсенал импровизированного робокопа скуден – устройство умеет выбрасывать сеть, определять движение при помощи сенсоров. Но ведь это только начало. Еще чуть-чуть, и робот получит лазерное оружие. И вот тогда-то... держись, мир!
Перспективный плеер Cowon S9 Curve, наконец, добрался до российской розницы – желающие смогут приобрести его в местных магазинах. Стильное устройство оснащено двухъядерным процессором на частоте 500 МГц, контроллером Bluetooth, тюнером FM-радио, функцией динамического поворота картинки при помощи акселерометра на базе G-сенсора. Управление плеером осуществляется при помощи сенсорного AMOLED-дисплея с диагональю 3,3 дюйма. Вдобавок Cowon рекламирует какую-то маркетинговую технологию BBE+, которая якобы «раскрывает музыку во всей красе». Подписываться под этими словами мы бы не стали. Желающим проверить все собственными ушами придется отдать 9000 руб. за плеер с 8 Гб памяти (модель на 16 Гб стоит 10 400 руб.).
Аналитики из Gartner считают, что увеличение количества ядер в центральных процессорах неминуемо приведет к тому, что ключевое программное обеспечение станет узким местом на пути к достижению большей производительности. Gartner приводит довольно наглядное сравнение с двигателем Ferrari, который помещают в тележку для продуктов в супермаркете – мощности хоть отбавляй, а вот использовать ее не получается. Так, уже в этом году производители смогут представить 32-процессорные сервера с поддержкой 8-ядерных моделей – они предложат 256 вычислительных блоков. Через два года число будет удвоено, и так далее по нарастающей. Для того чтобы использовать всю мощь подобных серверов, создателям программного обеспечения придется очень несладко. О настольных системах, заметьте, разговор даже не идет.
Авторитетное японское издание Famitsu сообщает, что Square Enix наконец-то назвала дату выхода РС-версии ролевой игры The Last Remnant. Проект поступит в продажу на территории Японии 9 апреля. О дате выхода игры в Европе пока ничего неизвестно, но можно предположить, что европейский релиз состоится немного позже японского.
Square Enix также пообещала перед релизом The Last Remnant выпустить демоверсию, которая позволит по достоинству оценить яркую графику и спецэффекты, а также масштабные битвы с десятками участников.
Фанаты не сомневались, что Ubisoft не оставит свежую часть Prince of Persia без дополнений. Издатели их не разочаровали – вчера они официально анонсировали масштабный аддон Prince of Persia: Epilogue, который будет распространяться по каналам цифровой доставки.
Дополнение станет прямым продолжением игры и расскажет о дальнейшем развитии отношений между главным героем и Эликой. Кроме того, Ubisoft приготовит еще более смертоносные боевые приемы и несколько новых локаций, в том числе огромный разрушенный подземный дворец.
Владельцы консолей смогут получить Prince of Persia: Epilogue 26 февраля. О выходе дополнения на РС пока ничего неизвестно.
Аналитики агентства Janco Partners уверены, что игровая индустрия продолжит свое стремительное развитие. Они считают, что рынок компьютерных и видеоигр в Северной Америке в 2009 году превысит объем в 20 миллиардов долларов, показав прирост в 6,7%. При этом весомый вклад, по мнению аналитиков, внесет бурный рост популярности консолей Wii и DS.
Несмотря на прогнозируемое снижение темпов роста по сравнению с 2008 годом (19%), игровая индустрия по-прежнему остается одним из самых динамичных секторов экономики, особенно с учетом мирового финансового кризиса.
Представители студии Funсom не расстаются с надеждой вывести Age of Conan на одну позицию с лучшими MMORPG. Разработчики признают, что загнали себя в замкнутый круг. Обилие недоработок оттолкнуло тысячи игроков, чьи негативные отзывы в Сети, в свою очередь, лишили Age of Conan десятков тысяч потенциальных подписчиков.
Однако Funсom намерена реабилитироваться, в основном – за счет выпуска нового контента и доработки локаций, которые не нравились игрокам. Студия уже выпустила несколько крупных патчей. На подходе – обновление, добавляющее поддержку DirectX 10, и первое крупное дополнение, анонс которого состоится, скорее всего, весной.